8 sanduíches leves para manter o corpo em forma

Sanduíche com atum e abacate

Ingredientes:
  • 1 abacate
  • 1/2 colher de suco de limão
  • 120 g de atum enlatado (em água)
  • 2 fatias de tomate
  • 1 folha de alface
  • 1 cebola roxa
  • 2 fatias de pão integral
  • Sal e pimenta
  • Azeite
Preparação:
  1. Corte o tomate em fatias finas, lave o alface e corte a cebola em meias rodelas.
  2. Passe um pouco de azeite no pão.
  3. Amasse o abacate com um garfo e passe no pão. Coloque as fatias de tomate, a cebola, o atum e o alface. Tempere com pimenta e sal e o suco de limão.
  4. Feche o sanduíche e pronto!

Sanduíche de frango e ervas

Ingredientes:
  • 200 g de filé de frango 
  • 4 fatias de pão integral
  • 4 folhas de alface
  • 1 folha de rúcula
  • 1 talo de aipo
  • 1/2 colher de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
Preparação:
  1. Cozinhe o frango em água salgada.
  2. Unte o pão com mostarda, corte o aipo em rodelas, coloque em duas fatias de pão e, em cima, coloque o alface.
  3. Coloque o frango, um pouco de rúcula, sal, pimenta, cubra com o resto do alface e as fatias de pão restantes.

Sanduíche de queijo de cabra com espinafre

Ingredientes:
  • 100 g de queijo de cabra
  • 4 fatias de pão
  • 10 azeitonas
  • 1 tomate
  • Espinafre e rúcula a gosto
  • Orégano e tomilho a gosto
Preparação:
  1. Misture o queijo de cabra com orégano e o tomilho e coloque sobre uma fatia de pão.
  2. Decore com azeitonas cortadas em rodelas, algumas fatias de tomate, espinafre e rúcula.

Sanduíche de salmão e pera

Ingredientes:
  • 1 baguete
  • 2 fatias de salmão defumado
  • 1/2 pera
  • 3 fatias de queijo brie
  • Alface
Preparação:
  1. Corte o pão na metade.
  2. Coloque o alface, as fatias de salmão e o queijo. Por último, a pera cortada em rodelas. 

Sanduíche de frango e cream cheese

Ingredientes:
  • 2 fatias de pão de forma
  • 1 filé de frango
  • 1 tomate
  • 30 g de queijo tipo cream cheese
  • Alface
  • Sal e pimenta a gosto
Preparação:
  1. Cozinhe o frango em água salgada e corte no meio.
  2. Unte as fatias de pão com o queijo. Coloque o frango, uma folha de alface e uma de tomate. Em seguida, acrescente sal e pimenta.
  3. Feche o sanduíche e corte na diagonal.

Clássico francês

Ingredientes:
  • 1/2 baguete
  • 2 fatias de presunto
  • 4 fatias do queijo que preferir
  • 20 g de manteiga
  • 1 colher de maionese
  • Picles
Preparação:
  1. Corte a baguete na metade. Em uma das partes, unte manteiga, na outra, maionese.
  2. Coloque o presunto e o queijo. Se gostar, acrescente picles.

Sanduíche de salmão e espinafre

Ingredientes:
  • 12 fatias de pão integral
  • 200 g de salmão (levemente salgado)
  • 600 g de folhas de espinafre
  • 100 g de queijo de cabra
  • 1 colher de azeite
  • 30 g de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
Preparação:
  1. Corte a casca do pão, unte com um pouco de manteiga e leve ao fogo para derreter.
  2. Na mesma frigideira, coloque o azeite e frite o espinafre para que fique soltinho. Acrescente sal e pimenta.
  3. Se quiser, toste um pouco mais o pão. Coloque uma camada de espinafre, o queijo de cabra e uma fatia de salmão. Repita o processo outras duas vezes.

Sanduíche de ricota e mel

Ingredientes:
  • 1/2 baguete ou outro pão branco
  • 1 pacote de ricota
  • 2-3 colheres de mel
  • 100 g de cream cheese
Preparação:
  1. Corte a baguete em fatias.
  2. Coloque as fatias de pão em uma torradeira ou no forno.
  3. Unte as fatias com ricota e um pouco de mel. Em seguida, acrescente o cream cheese.

Comentários