Batatas suecas assadas

 
Ingredientes:
  • 4 batatas grandes (para 4 pessoas)
  • 100 g de bacon ou toicinho
  • 50 g de manteiga
  • 1 dente de alho
  • Sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto
Preparação:
  • Lave bem as batatas e, sem descascá-las, corte-as em fatias finas, mas sem chegar até o final, de modo que a batata se mantenha inteira. Será mais fácil conseguir isso, se você usar um palito de madeira (comprido e um pouco de espesso): insira-o nas batatas (cerca de um centímetro da base) e faça cortes finos transversais até o palito. Depois tire o palito.
  • Derreta a manteiga. Adicione um dente de alho picado, ervas (como orégano ou tomilho), sal e pimenta a gosto.
  • Coloque as batatas em uma assadeira forrada com papel de forno e unte cada uma delas com a mistura de manteiga e ervas. É melhor fazer isso com pincel de cozinha.
  • Coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 200°. Após 40 minutos, coloque no centro das batatas fatias de bacon ou toucinho e as deixe cozinhar por mais 30 minutos.

Comentários