Espaguete ao vôngole

Espaguete ao vôngole

Ingredientes
Modo de preparo
 
Em uma panela, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal.
Junte o macarrão de uma só vez e cozinhe até ficar al dente (macio, porém firme).
Em uma panela pequena, aqueça o vinho branco em fogo baixo (160 ºC) e junte o caldo de legumes dissolvido na água fervente.
Misture e retire do fogo. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos.
Misture o caldo com o tomate refogado e deixe ferver até que o líquido se reduza à metade.
Abaixe o fogo e junte o vôngole.
Tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar até que as conchas se abram.
Escorra o macarrão e junte a manteiga.
Adicione aos poucos ao molho de vôngole e misture bem.
Polvilhe salsa e pimenta e sirva em seguida.

Comentários