
Ingredientes:
- 3 colheres de azeite de oliva
- 1 colher de suco de limão ou viangre de maçã
- 1 colher de mostarda
- 7 colheres de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Misture azeite, suco de limão, mostarda, sal e pimenta até obter uma mistura homogênea. Acrescente o creme e mexa um pouco mais.
Esse molho combina com todo tipo de salada e fica uma delícia em um sanduíche.
Molho de iogurte com alho
Ingredientes:
- 1 xícara de iogurte natural
- 1/2 dente de alho
- 5 colheres de azeite de oliva
Preparação:
Esprema o alho e bata-o com o iogurte. Em seguida, acrescente o azeite e bata mais. Se quiser, acrescente algumas ervas frescas.
Molho de amendoim
Ingredientes:
- 4 colheres de creme de amendoim (pode ser Paçoquita ou Dadinho cremoso)
- 180–200 ml de água
- 4 colheres de shoyu
- 2 colher de óleo de gergelim
- 3 colheres de vinagre de maçã
- 2 colheres de semente de girassol
Preparação:
Misture o creme de amendoim com água em uma panela e deixe ferver
em fogo baixo. Acrescente o óleo de gergelim e mexa. Acrescente o shoyu
e o vinagre de maçã. Doure as sementes em uma frigideira e acrescente
à mistura.
Molho tártaro
Ingredientes:
- 2 gemas cozidas
- Suco de meio limão
- 120 ml de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- 100 g de cebolinha
- 1 picles
- 5–6 azeitonas
- Sal e pimenta
Preparação:
Amasse as gemas com um garfo, acrescente sal, pimenta, suco
de limão e misture. Coloque azeite de oliva e mexa mais. Quando a massa
estiver espessa, acrescente a cebolinha picada, as azeitonas, o picles
e um dente de alho espremido.
O molho é ideal para peixes, mariscos e legumes.
Molho de queijo
Ingredientes:
- 175 g de queijo duro
- 2 dentes de alho
- 200 g de creme de leite (para bater)
- Noz moscada moída
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Coloque o creme em uma panela, esquente em fogo baixo
e acrescente o queijo (rale ele antes). Após 5 minutos, acrescente
o alho espremido e uma pitada de noz moscada. Acrescente sal e pimenta
e deixe cozinhar por mais 3 minutos, ainda em fogo baixo.
Esse molho é ótimo para comer com cogumelos e frango.
Molho de curry
Ingredientes:
- 1 xícara de iogurte natural
- 1 colher de curry
- 1 maçã
Preparação:
Descasque a maçã e corte-a em pedaços pequenos. Misture-a com
o iogurte e com o curry. Esse tipo de molho combina com frango
e hortaliças.
Molho cremoso com rabanete
Ingredientes:
- 3 colheres de rabanete ralado
- 200 ml de creme de leite (20 %)
- 1/2 colher de alho em pó
- Cebolinha
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Coloque o creme, o rabanete, o sal e o alho em uma panela e deixe
ferver. Tire do fogo e acrescente a cebolinha picada. Um molho que
combina com verduras e carnes.
Molho cremoso com shoyu
Ingredientes:
- 1 xícara de creme de leite
- 1 colher de shoyu
- 3 dentes de alho
- 5 gotas de vinagre balsâmico
- Endro
Preparação:
Pique o endro bem fininho e bata todos os ingredientes no liquidificador, até a mistura ficar bem homogênea.
Molho de queijo com pepino
Ingredientes:
- 2 pepinos
- 6 colheres de queijo cream cheese
- 200 g de queijo
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de endro picado
Preparação:
Rale os pepinos e esprema um pouco o suco. Acrescente o cream cheese, o endro e o alho. Misture até obter uma massa homogênea.
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