Pavê de chocolate

O melhor pavê de chocolate que você vai fazer!

O pavê mais gostoso e mais fácil que já fiz. E você com certeza vai concordar depois de provar!
Quem não gosta de uma receita fácil de fazer, econômica e que fique realmente deliciosa, não é? E é exatamente assim a nossa receita de pavê de chocolate com biscoitos de maizena! O modo de preparar é bem fácil e o resultado… ah que delícia! Não fica enjoativo e nem muito doce. Vale a pena experimentar!
Essa receita é para um pavê pequeno, que rende em média 8 pedaços. Se for fazer para muitas pessoas, dobre a quantidade de ingredientes.

Vamos à receita do pavê de chocolate:

Ingredientes

Montagem:
  • 2 pacotes de biscoitos de maisena (pra garantir, pois poderá usar mais do que 1 pacote)
  • 1 copo de leite morno com chocolate (para molhar os biscoitos)
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) de Maisena
  • 1 lata de leite (medida da lata do leite condensado)
Cobertura:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) de margarina

Modo de Preparo

Recheio:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e a maisena
  2. Leve todos esse ingredientes ao fogo e mexa até engrossar, e então apague o fogo
Pavê:
  1. Monte o pavê de preferência em um recipiente quadrado
  2. Primeiro coloque uma camada de recheio e outra de biscoito molhado no leite (molhe o biscoito até ficar bem úmido, sem deixá-lo despedaçar)
  3. A última camada deverá ser de biscoitos para que a cobertura dê o toque final
Montagem do pavê de chocolate
A quantidade de recheio e de biscoitos que você coloca em cada camada é que vai definir a altura do pavê. Não é preciso exagerar.
Cobertura:
A cobertura vai ficar um pouquinho amarga para contrastar com o doce do recheio. Esse é o grande segredo desse pavê delicioso!
  1. Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate em pó, a margarina e leve ao fogo
  2. Mexa sem parar por uns 5 minutos até que a manteiga se dissolva totalmente. Deixe borbulhar um pouquinho, mexa mais um pouco e desligue o fogo. A consistência da cobertura fica mais líquida mesmo
  3. Jogue por cima da última camada de biscoito do pavê
  4. Leve à geladeira por mais ou menos 5 horas
Rendimento: de 8 a 10 porções.

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