Pular para o conteúdo principal

INGREDIENTES:
- 5 ovos
- 500 g de açúcar refinado
- 200 ml de leite integral
- 300 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento em pó
CREME 1:
- 1 fatia de bolo gelado de coco
- 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
CREME 2:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata (mesma medida) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 gema
- coco queimado seco
CALDA:
- 400 g de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de leite integral
- 200 g de coco ralado seco
MODO DE PREPARO:
CALDA:
- Misture os leites, Reserve.
BOLO:
- Bata as claras em neve.
- Acrescente aos poucos o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento, batendo bem;
- Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos;
- Ainda quente, fure o bolo e regue-o coma calda de leites, leve para gelar;
- Depois de frio, corte o bolo em fatias e passe-o no coco ralado seco.
CREME 1:
- Misture o creme de leite e o leite condensado;
- Molhe as fatias do bolo gelado neste creme, ou esmigalhe no creme, como preferir.
CREME 2:
- Misture bem a maisena como leite, acrescente o leite condensado e a gema;
- Leve ao fogo até engrossar, deixe esfriar e reserve.
MONTAGEM:
- Intercale o primeiro creme como segundo, até completar o recipiente;
- Finalize com um pouco de coco queimado seco.
Comentários
Postar um comentário