Bolo Gelado de Coco

INGREDIENTES:
  • 5 ovos
  • 500 g de açúcar refinado
  • 200 ml de leite integral
  • 300 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento em pó
CREME 1:
  • 1 fatia de bolo gelado de coco
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
CREME 2:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata (mesma medida) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema
  • coco queimado seco
CALDA:
  • 400 g de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite integral
  • 200 g de coco ralado seco
MODO DE PREPARO:
CALDA:
  1. Misture os leites, Reserve.
BOLO:
  1. Bata as claras em neve.
  2. Acrescente aos poucos o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento, batendo bem;
  3. Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos;
  4. Ainda quente, fure o bolo e regue-o coma calda de leites, leve para gelar;
  5. Depois de frio, corte o bolo em fatias e passe-o no coco ralado seco.
CREME 1:
  1. Misture o creme de leite e o leite condensado;
  2. Molhe as fatias do bolo gelado neste creme, ou esmigalhe no creme, como preferir.
CREME 2:
  1. Misture bem a maisena como leite, acrescente o leite condensado e a gema;
  2. Leve ao fogo até engrossar, deixe esfriar e reserve.
MONTAGEM:
  1. Intercale o primeiro creme como segundo, até completar o recipiente;
  2. Finalize com um pouco de coco queimado seco.


Comentários