Pular para o conteúdo principal

INGREDIENTES:
- 2 Xícaras de Farinha de trigo
- 2 Xícaras de Açúcar
- 1 Xícara de Leite
- 3 Unidades de Ovo
- 2 Colheres de sopa de Manteiga sem sal
- 1,5 Colheres de sopa de fermento em pó
CREME DE MARACUJÁ:
- 1 Lata de Leite condensado
- 1 Lata de Creme de leite fresco (medida da lata de Leite condensado)
- ½ Lata de suco natural de Maracujá (medida da lata de Leite condensado)
- 1 Unidade de Maracujá (polpa)
MODO DE PREPARO:
- Separe as gemas das claras e bata as claras em neve;
- Em seguida bata as gemas com o açúcar por 2-3 minutos;
- Pouco a pouco acrescente a farinha e o leite, de forma alternada e enquanto mexe;
- Finalmente, incorpore delicadamente as claras na massa de bolo, para que não percam o ar,
e adicione o fermento.
- Passe a mistura para uma forma de bolo retangular,
devidamente untada e enfarinhada;
- Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, aproximadamente.
CREME DE MARACUJÁ:
- Bata muito bem no liquidificador o leite condensado,
o creme de leite e o suco, e reserve na geladeira por 30 minutos;
- Quando o bolo estiver assado e esfriado,
corte rodelinhas usando um cortador redondo, e separe em duas;
- Colocando uma rodela de bolo no pote, seguida de um pouco de creme,
outra rodela e creme de novo.
Comentários
Postar um comentário