PAVÊ DE PÊSSEGO

sobremesa de ano novo: pavê de pêssego


INGREDIENTES

  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 pacote de bolacha champagne
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 ovos (separe as gemas)
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote (pequeno) de coco ralado

MODO DE PREPARO

    CREME:

    1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a baunilha.
    2. Misture bem e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar e virar um creme liso, deixe esfriando.
    3. Escorra o pêssego e reserve a calda.
    4. Pique em cubinhos (caso queira, reserve alguns pedaços para decorar).
    5. Misture o pêssego picado ao creme.

    COBERTURA:

    1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e misture bem.
    2. Acrescente o creme de leite e, após misturar bem, deixe reservado na geladeira.

    MONTAGEM:

    1. Em um recipiente médio, coloque uma camada de creme e uma camada de bolacha levemente umedecida na calda do pêssego (rapidamente para não amolecer).
    2. Faça camadas de creme e bolachas, sendo a última de creme.
    3. Despeje a cobertura por cima e espalhe coco ralado.
    4. Caso queira, faça uma decoração (exemplo na foto).
    5. Leve à geladeira por algumas horas.

    Comentários