Ingredientes
Para o Bolo de Cenoura:
- 250 a 300 g (2 grandes) de cenouras sem casca e em rodelas
- 400 g (2 xícaras) de açúcar refinado
- 200 ml de óleo (1 xícara) – usei de milho
- 3 ovos
- 250 g (2 xícaras) de farinha de trigo
- 7 g (1 colher de sopa rasa) de fermento
Para a Cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo picado ou em gotas
- 100 g de manteiga
Modo de preparo
Bolo de Cenoura:
- Preaqueça o forno a 180 ˚C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
- Coloque em um liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata em potencia alta por aproximadamente 5 minutos.
- Transfira a mistura para uma vasilha grande e junte a farinha peneirada e o fermento. Misture com a ajuda de um fouet ou uma colher de pau.
- Assim que estiver homogêneo coloque a massa na forma já untada e leve ao forno por 50 minutos.
- Espere esfriar antes de desenformar e derrame a cobertura por cima.
Cobertura:
- Coloque o chocolate em uma vasilha.
- Derreta a manteiga e coloque ainda quente por cima do chocolate. Aguarde cerca de 3 minutos para o chocolate derreter e misture bem.
- Caso ainda sobrem pedacinhos de chocolate, leve ao micro ondas por 10 segundos.
https://www.marolacomcarambola.com.br/bolo-de-cenoura/
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