Farofa de Cenoura com Bacon

 



Farofa de Cenoura com Bacon

Farofa de Cenoura com BaconAlmoço, Brasileira

Ingredientes:

  • 3 cenouras raladas (crua)
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • sal a gosto
  • azeite para fritar

Modo de Preparo:

  1. Numa panela, aqueça um pouquinho de azeite;
  2. Adicione o bacon e frite até dourar;
  3. Em seguida adicione a cebola e a manteiga;
  4. Deixe refogar um pouquinho mais;
  5. Depois adicione a cenoura ralada, misture e refogue para cozinhar um pouco a cenoura;
  6. Acerte o sal e vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos
  7. Misture e continue adicionando a farinha, até que fique no ponto desejado;
  8. DICA: a quantidade exata de farinha pode depender do tamanho das cenouras e da gordura do bacon. Então, caso seja necessário, adicione um pouco menos ou um pouco mais de farinha de mandioca;
  9. Por ultimo, adicione a salsinha e a cebolinha picada;
  10. Misture bem e transfira a farofa de cenoura para uma traves


Comentários