Veja como otimizar seu tempo na cozinha
A falta de tempo para cozinhar está entre as maiores desculpas de pessoas que se alimentam mal, que recorrem ao delivery ou fast food. Mas nós vamos desmitificar essa história. Dá muito bem para manter uma alimentação saudável sem gastar horas na cozinha.

Pensado nisso, você tem que ter em mente que os congelados podem ser aliados. Mas espere; congelados que você faz, e não os industrializados. Sempre que for preparar alguma coisa, abandone as porções individuais e adote receitas maiores, para poder congelar e tirar do freezer sempre que precisar de uma refeição rápida. O congelamento pode ser feito em recipientes de vidros ou embalagens especiais para isso. Veja algumas receitas práticas e saudáveis.
Hambúrguer caseiro com cenoura
Pique cenoura, cebola, alho e cheiro verde a gosto. Misture com 500 g de patinho moído. Forme os hambúrgueres, embale em um papel filme e leve ao congelador.
Lasanha de berinjela
Em uma tigela de vidro, coloque fatias de berinjela, fatias de queijo mussarela e molho de tomate. Repita as camadas, tampe e leve ao congelador.
Sanduíche de abobrinha e queijo
Em pão pita, enrole abobrinha e queijo branco picadinhos. Coloque em um saquinho plástico e leve ao congelador.
Barra de cereais
Triture no liquidificador as mesmas quantidades de amêndoas, tâmaras e frutas secas, até a mistura ficar homogênea. Em papel manteiga, forme barrinhas quadradinhas. Leve ao congelador embaladas em papel filme ou coma assim que preparar.
Por Helena Dias
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