Essa receita de hambúrguer caseiro de frango é uma opção mais leve e nutritiva do que a versão industrializada, perfeita para quem quer seguir uma alimentação mais saudável. A preparação leva aveia em flocos, fonte de fibras, que auxiliam no bom funcionamento do intestino e contribuem para aumentar a saciedade. O gergelim é fonte de gorduras boas, cálcio, proteínas e vitaminas do complexo B e o queijo cottage, que dá um toque especial a esta receita, tem baixo teor de sódio e gorduras e favorece o ganho de massa muscular devido ao seu perfil proteico.
como fazer hambúrguer de frango
INGREDIENTES
• | 400 gramas de peito de frango moído ; |
• | 1 cebola picada; |
• | 1 ovo; |
• | ½ xícara (chá) de aveia em flocos ; |
• | 1 colher (sopa) de gergelim ; |
• | 2 colheres (sopa) de queijo cottage; |
• | 1 colher (sopa) de óleo de coco; |
• | Sal e pimenta do reino a gosto. |
MODO DE PREPARO
1 | Misture bem o frango, a cebola, o ovo, a aveia, o gergelim e o queijo cottage; |
2 | Tempere com sal e pimenta do reino a gosto; |
3 | Modele a massa em formato de hambúrguer e leve para a geladeira por 30 minutos; |
4 | Em uma frigideira aqueça o óleo de coco e doure os hambúrgueres dos dois lados, ou asse-os no forno por 30 minutos ou até que fiquem assados. |
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