Carne de soja com legumes -Receita Vegana

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja grossa e escura
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde picado em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos
  • 3 tomates grandes maduros, sem pele e sem sementes, picados em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 3 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
  • 1 xícara de azeitona verde sem caroço
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Cubra a proteína de soja com a água fervente e deixe descansar por cerca de 2 minutos. Escorra e deixe esfriar.
  • Aperte a proteína entre as mãos para eliminar a água e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, junte o alho, a cebola e cozinhe até que a cebola fique macia.
  • Acrescente os dois tipos de pimentão, o tomate, a proteína de soja reservada e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Junte a cenoura, a batata e vá regando aos poucos com uma xícara de água, mexendo de vez em quando. Mantenha no fogo até que os legumes estejam cozidos, porém, sem que estejam desmanchando.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e retire do fogo.
  • Adicione as azeitonas, o milho-verde, o cheiro verde e misture bem.
  • Sirva com arroz integral e salada de broto de feijão com cenoura ralada.

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