Dieta LOW CARB

     
    Você certamente já ouviu falar em dieta Low carb. Uma dieta tida como mais saudável, pois é rica em nutrientes e possui baixo carboidrato. Os carboidratos são massas, pães e outras delícias que nosso cérebro ama, pois nos traz muita satisfação, mas nosso corpo nem tanto, pois tem rápida digestão, baixo teor de fibras e causam pico de insulina no sangue, nos dando fome muito cedo. Eles, apesar de inimigos da dieta são a base da pirâmide alimentar. A orientação dos nutricionistas para uma alimentação saudável a longo prazo é diminuir a ingestão (low carb) e sempre que possível optar por arroz, macarrão e toda massa feita com farinha, sempre pela versão integral. Gosta da ideia? Separamos receitas simples e saudáveis com baixo nível de carboidrato para você aderir no dia a dia.



                          OMELETE DE FORNO


Ingredientes


10 ovos

½ xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de água

Sal e pimenta-do-reino

2 a 3 recheios a gosto (tomate, cheiro-verde, azeitona, peito de peru, blanquet, queijo, presunto, salame, bacon, linguiça, milho, ervilha)

Manteiga para untar 




Modo de preparo


Misture os ovos com o leite, a água e sal e pimenta-do-reino a gosto até ficar homogêneo (não bata).


Em fôrmas de metal para cupcake ou fôrmas de empada untadas com manteiga, distribua a mistura de ovos, deixando cerca de 1 dedo de borda livre, e acrescente os recheios de sua preferência.


Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 13 minutos, se gostar da omelete cremosa, ou por 20 minutos, se preferir mais firme. Desenforme e sirva em seguida.

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