A receita de empadinha de frango sem
glúten e sem lactose é uma ótima opção para lanches intermediários entre
as refeições e também para festas, podendo ser consumida por
intolerantes a lactose e pessoas com doença celíaca. A massa da
empadinha é feita com farinha de maracujá, na qual ajuda no controle do
colesterol, tem efeito antioxidante e ainda é rica em ferro, fibras, cálcio
e fósforo, nutrientes que exercem funções importantes no organismo. Já o
grão-de-bico é fonte de proteínas e carboidratos complexos, além de fibras, vitaminas e minerais. Confira a seguir a receita completa da empadinha de frango sem glúten.
Como fazer empadinha de frango sem glúten
Ingredientes
• | Massa: |
• | 1 ovo; |
• | 1 clara; |
• | 1 colher (sopa) de farinha de maracujá; |
• | 1 colher (sopa) farinha de linhaça ; |
• | 1 pitada de sal marinho; |
• | 1 ½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido; |
• | Recheio: |
• | Tomate; |
• | Azeitona; |
• | Alho e cebola picados; |
• | 150 g de frango temperado com ervas; |
• | Ervas, sal e pimenta-do-reino a gosto; |
• | Para pincelar: |
• | 1 colher (chá) de açafrão em pó diluído em água; |
• | Gergelim branco para salpicar (opcional). |
MODO DE PREPARO
1 | Recheio: |
2 | Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione peito de frango desfiado, tomate, azeitona e temperos a gosto.; |
3 | Massa: |
4 | Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador; |
5 | Coloque uma colher de massa em forminha de silicone ou forminha untada para empada, fazendo uma fina camada; |
6 | Adicione o recheio e cubra com mais uma colher de massa fina; |
7 | Pincele água com açafrão e salpique o gergelim; |
8 | Asse em forno pré-aquecido (250º) por cerca de 30 minutos. |

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