Receita de batata “frita” no forno

Receita de batata “frita” no forno


Batata frita de forno

Como fazer batata frita no forno

Ingredientes
4 batatas médias;
1 colher de sopa de farinha de linhaça;
Sal a gosto;
Óleo de coco para untar a assadeira;
Tempero de ervas a gosto (alecrim, orégano, tomilho, sálvia etc.).
MODO DE PREPARO
1 Pré-aqueça o forno a 220 graus;
2 Descasque as batatas e corte-as em palitos ou no formato desejado. Se quiser aproveitar melhor as fibras do alimento, apenas lave bem as cascas e mantenha-as;
3 Coloque as batatas de molho em água gelada por dez minutos;
4 Escorra-as bem;
5 Esse procedimento aumenta a sua crocância;
6 Tempere-as com o sal, as especiarias e a farinha de linhaça;
7 Espalhe as batatas em uma assadeira antiaderente untada com um pouquinho de óleo de coco;
8 Coloque apenas uma camada de batatas na assadeira;
9 Asse-as por cerca de 30 minutos com papel alumínio e depois mais 15 minutos sem o papel para que dourem, virando-as na metade do tempo;
10 Rende duas porções;
11 Acompanha bem carnes magras, peixes grelhados ou molhos de sua preferência.

Comentários