Receita de batata “frita” no forno

Como fazer batata frita no forno
Ingredientes
• | 4 batatas médias; |
• | 1 colher de sopa de farinha de linhaça; |
• | Sal a gosto; |
• | Óleo de coco para untar a assadeira; |
• | Tempero de ervas a gosto (alecrim, orégano, tomilho, sálvia etc.). |
MODO DE PREPARO
1 | Pré-aqueça o forno a 220 graus; |
2 | Descasque as batatas e corte-as em palitos ou no formato desejado. Se quiser aproveitar melhor as fibras do alimento, apenas lave bem as cascas e mantenha-as; |
3 | Coloque as batatas de molho em água gelada por dez minutos; |
4 | Escorra-as bem; |
5 | Esse procedimento aumenta a sua crocância; |
6 | Tempere-as com o sal, as especiarias e a farinha de linhaça; |
7 | Espalhe as batatas em uma assadeira antiaderente untada com um pouquinho de óleo de coco; |
8 | Coloque apenas uma camada de batatas na assadeira; |
9 | Asse-as por cerca de 30 minutos com papel alumínio e depois mais 15 minutos sem o papel para que dourem, virando-as na metade do tempo; |
10 | Rende duas porções; |
11 | Acompanha bem carnes magras, peixes grelhados ou molhos de sua preferência. |
Comentários
Postar um comentário